Coques de Macarons

Ingrédients pour une 40 ène de macarons :

  • 125g de poudre d'amande
  • 205g de sucre glace
  • 100g de blanc d'oeufs
  • Une pincée de sel
  • 65g de sucre en poudre
  • Colorant en poudre (facultatif)

Préparation :
Mixer la poudre d'amande et le sucre glace, puis passer le tout au tamis. Monter les blancs en neige avec le sel au fouet électrique en ajoutant le sucre en poudre à la fin. Ajouter la moitié de la poudre (amande, sucre glace) sur les blancs en neige et mélanger avec une spatule de bas en haut, en partant du centre du bol (macaronner). Quand le mélange est homogène, incorporer le reste de la poudre et macaronner à nouveau.
Le mélange doit être lisse et brillant.

A l'aide d'une poche à douille munie d'une douille ronde, dresser les macarons à intervalles réguliers. Laisser sécher 30 minutes puis cuire à fournir chaud à 150° pendant environ 15 à 17 min.

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