Top articles

  • Pains farcis

    05 mai 2015

    La pâte : Ingrédients: 300g de semoule fine 200g de farine 3 càs de lait tiède 1 càc de sel 1 cube de levure boulangère 320ml d'eau tiède Préparation : Diluer la levure dans le lait tiède. Dans votre cuve ou dans votre saladier mélanger la farine, la...

  • Layer cake spéculoos caramel beurre salé éclat de pralin

    21 avril 2015

    Ingrédients pour la génoise de 20 à 26 cm: 120g de farine 120g de sucre 4 oeufs 2 sachets de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique (spéculoos, éclats de pralin) Préparation: Séparez les blancs des jaunes, ensuite fouettez les jaunes avec le sucre...

  • Coques de Macarons

    17 avril 2015

    Ingrédients pour une 40 ène de macarons : 125g de poudre d'amande 205g de sucre glace 100g de blanc d'oeufs Une pincée de sel 65g de sucre en poudre Colorant en poudre (facultatif) Préparation : Mixer la poudre d'amande et le sucre glace, puis passer...

  • Gaufres

    14 avril 2015

    Ingrédients : (pour environ 12 gaufres) 3 oeufs 250g de farine 60g de beurre 40cl de lait 25g de sucre en poudre Sel fin Préparation : Faire fondre 40g de beurre dans une petite casserole sur feu très doux. Tamisez la farine avec le sucre et une pincée...

  • Crème 3 saveurs

    21 avril 2015

    Ingrédients : 1 demi litre de lait 4 cuillère à soupe de maïzena 4 cuillère à soupe de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de cacao Préparation: Mélanger le lait, le sucre et la maizena, séparer la préparation en trois : verser...

  • Cookies Extra moelleux

    14 avril 2015

    Ingrédients : 280g de farine 1 sachet de levure chimique Sel 170g de beurre 100g de sucre du Pérou ou cassonade 70g de sucre en poudre 1gros oeuf + 1 jaune 130g de chocolat (chunk) Préparation: Faire fondre le beurre y ajouter les 2 sucres. Bien mélanger...

  • Açma poğaça

    14 avril 2015

    Ingrédients : 1 oeuf 1 verre d'huile 1 verre de lait 1 verre d'eau 1 paquet de levure boulangère 2 càc de sel 2 à 4 càs de sucre en poudre 7 à 8 verres de farine Préparation : Mélanger l'eau et le lait. Faire tiédir. Incorporer la levure ce mélange. Rajouter...

  • Moelleux au chocolat

    20 avril 2015

    Ingrédients pour 8 personnes : 4 oeufs 200g de chocolat 50g de beurre 25g de sucre Préparation : Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble au bain-marie. Séparez le blanc des jaunes, une fois le mélange beurre/chocolat...

  • Crumble aux Fruits rouges & Crumble Pomme/Spéculoos

    05 mai 2015

    Crumble aux fruits rouges : Ingrédients : 125g de farine 75g de sucre roux 50g de sucre blanc 100g de beurre Mélange de fruits rouges Préparation : Préchauffez le four à 180°. Coupez le beurre en petits morceaux. Dans une terrine, mélangez la farine et...

  • Cake au chocolat fourré à la banane, fraise & Nutella

    21 mai 2015

  • Baguettes maison (Croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur

    21 mai 2015

  • Fraisier

    21 mai 2015

  • Paëla

    21 mai 2015

  • Chantilly mascarpone

    23 avril 2015

    Ingrédidents : 230g de crème fraîche liquide 30% de matière grasse 110g de mascarpone 50g de sucre glace 2 sachets de sucre vanillé Préparation : Mettre la crème fraîche et le sucre glace dans un bol en inox et placer au congélateur avec le fouet du batteur...