La pâte : Ingrédients: 300g de semoule fine 200g de farine 3 càs de lait tiède 1 càc de sel 1 cube de levure boulangère 320ml d'eau tiède Préparation : Diluer la levure dans le lait tiède. Dans votre cuve ou dans votre saladier mélanger la farine, la...
Ingrédients pour la génoise de 20 à 26 cm: 120g de farine 120g de sucre 4 oeufs 2 sachets de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique (spéculoos, éclats de pralin) Préparation: Séparez les blancs des jaunes, ensuite fouettez les jaunes avec le sucre...
Ingrédients pour une 40 ène de macarons : 125g de poudre d'amande 205g de sucre glace 100g de blanc d'oeufs Une pincée de sel 65g de sucre en poudre Colorant en poudre (facultatif) Préparation : Mixer la poudre d'amande et le sucre glace, puis passer...
Ingrédients : (pour environ 12 gaufres) 3 oeufs 250g de farine 60g de beurre 40cl de lait 25g de sucre en poudre Sel fin Préparation : Faire fondre 40g de beurre dans une petite casserole sur feu très doux. Tamisez la farine avec le sucre et une pincée...
Ingrédients : 1 demi litre de lait 4 cuillère à soupe de maïzena 4 cuillère à soupe de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de cacao Préparation: Mélanger le lait, le sucre et la maizena, séparer la préparation en trois : verser...
Ingrédients : 280g de farine 1 sachet de levure chimique Sel 170g de beurre 100g de sucre du Pérou ou cassonade 70g de sucre en poudre 1gros oeuf + 1 jaune 130g de chocolat (chunk) Préparation: Faire fondre le beurre y ajouter les 2 sucres. Bien mélanger...
Ingrédients : 1 oeuf 1 verre d'huile 1 verre de lait 1 verre d'eau 1 paquet de levure boulangère 2 càc de sel 2 à 4 càs de sucre en poudre 7 à 8 verres de farine Préparation : Mélanger l'eau et le lait. Faire tiédir. Incorporer la levure ce mélange. Rajouter...
Ingrédients pour 8 personnes : 4 oeufs 200g de chocolat 50g de beurre 25g de sucre Préparation : Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble au bain-marie. Séparez le blanc des jaunes, une fois le mélange beurre/chocolat...
Crumble aux fruits rouges : Ingrédients : 125g de farine 75g de sucre roux 50g de sucre blanc 100g de beurre Mélange de fruits rouges Préparation : Préchauffez le four à 180°. Coupez le beurre en petits morceaux. Dans une terrine, mélangez la farine et...
Ingrédidents : 230g de crème fraîche liquide 30% de matière grasse 110g de mascarpone 50g de sucre glace 2 sachets de sucre vanillé Préparation : Mettre la crème fraîche et le sucre glace dans un bol en inox et placer au congélateur avec le fouet du batteur...
Jeune fille de 21 ans passionné de cuisine.. Je partage avec vous mes aventures en cuisine, pour vous faire découvrir tout types de saveurs.
Voir le profil de Enza Enzou sur le portail Overblog