Layer cake spéculoos caramel beurre salé éclat de pralin
Layer cake spéculoos caramel beurre salé éclat de pralin

Ingrédients pour la génoise de 20 à 26 cm:

  • 120g de farine
  • 120g de sucre
  • 4 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • (spéculoos, éclats de pralin)


Préparation:
Séparez les blancs des jaunes, ensuite fouettez les jaunes avec le sucre et le sucre vanille jusqu'à ce que le mélange blanchissent. Préchauffer le four à 180°. Montez les blancs en neige. Une fois les blanc montés on incorpore les blancs dans les jaunes délicatement. Ensuite on tamise la farine avec la levure et on incorpore le mélange farine et levure délicatement dans le mélange précédent. Ensuite versée dans un moule de 20 à 26 cm et mettre au four à 180 degrés, 20 minutes à peut prêt.


Ingrédients pour la chantilly :

  • 230g de crème liquide
  • 110g de mascarpone
  • 50g de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé


Préparation :
Mettre la crème fraiche et le sucre glace dans un bol en inox et placer au congélateur avec le fouet du batteur et laisser 25 min. Sortez le tout et ajoutez-y la mascarpone. Monter le tout à vitesse maximal. Placez au frais une dizaine de minutes.


Ingrédients pour le caramel beurre salé :

  • 100g de sucre
  • 2 cuillère à soupe d'eau
  • 50g de beurre salé
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche



Préparation:
Mettre le sucre avec les 2 cuillères à soupe d'eau sur le feu. Une fois que le caramel colore ajouter le beurre bien mélanger, ensuite ajouter la crème fraîche bien mélanger et mettre dans un bol à refroidir.

Pour le montage: on coupe la génoise en 2, mettre une couche de chantilly, des morceaux de speculoos, une couche de caramel, puis une couche de chantilly. On remet la génoise. Puis on recouvre le tout du restant de chantilly et on décore selon notre goût.

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